Посмотреть фотографии участников конкурса - здесь!

Фотография конкурсной работы должна соответствовать целям и номинации Конкурса,быть хорошего качества, пригодного для последующей печати. Фотография также должна отвечать следующим требованиям:

-       выполнена автором-участником конкурса;

-       содержит художественную идею, сюжет;

-       сообщает позитивное настроение.

Отправляя работы на Конкурс, автор дает разрешение организаторам на использование предоставленного им материала в целях, связанных с проведением самого Конкурса и последующих выставок. Организаторы Конкурса вправеразмещать работы на любом из официальных сайтов проекта «Компьютер для ветерана» и Благотворительной программы «Статус: Онлайн» Фонда «КАФ».

Работы участников Конкурса могут использоваться командой проекта «Компьютер для ветерана» при подготовке альбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции, сопровождающей проект «Компьютер для ветерана» и конкурс, и являются неотъемлемой частью их проведения.

Предоставление работ на Конкурс автоматически является согласием с вышеприведёнными условиями.

Страница: () 1 ... 74 75 76 77 78 79 80
Участник: Верхотурова Людмила Анатольевна (Эвенкийский муниципальный район)
и команды:

Ботулу Прасковьи Христофоровна – труженик тыла ВОВ , Почётный житель ЭАО, ветеран труда СССР , активный участник всех мероприятий проводимых советом ветеранов ЭМР родилась в заполярном фактории Ессей в 1930 году , в семье оленеводов - кочевников Ботулу Христофора Гавриловича и Ботулу Василисы Гавриловны. В начале ВОВ мне исполнилось 12 лет , и мы - подростки в летние каникулы помогали взрослым ловить и потрошить рыбу , разделывать и растапливать рыбий жир , собирали ягоды ,обрабатывали шкуры оленя и шили теплые одежду : бакари , рукавицы ,шапки , для наших бойцов - все шло на фронт . За этот не легкий , не детский труд , на ровне со взрослыми в годы войны : я признана « Тружеником тыла ВОВ » . После окончания 7 классов , поступила в Туринскую ФАШ , которую окончила в 1953 г . Работала фельдшером Ессейской семилетней школе . Но желание учиться никогда не покидала меня . Имея двух детей : Наташу , Сергея поступила в 1958 г. в Красноярский мединститут . Благодаря настойчивости , упорства и поддержки супруга - Уодай Христофора Христофоровича , успешно окончила институт в 1964 г. После окончания работала фтизиатором в Окружной больнице , заведующей Ессейской участ. больницы . После смерти мужа по вызову перевелась в Таймырский автономный округ в 1974 г. В Дудинке работая врачом участка заведующей Окружной биохимической лабораторией , занималась общественной работой : возглавляла РК союза медработников , была членом РК партии , секретарем парторганизации больницы . Весь 35 -летний врачебный труд , и общественная деятельность награждена:

- 1983г ветеран труда СССР, медаль

В 1967 награждена Почетной грамотой Краевого комитета партии и исполкома за активное участие в жизни Э.А.О. и большой вклад по охране здоровья населения .

В 1970 г.- награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР за большой вклад по охране здоровья .

В 1971 г. – за активное участие в сборе средств по укреплению мира награждена почетным знаком « Советский фонд мира ».

Награждена юбилейными медалями за победу в ВОВ – 50 лет , 65 – лет., 70 – летием Победы .

-1995г юбилейная медаль 50 лет Победы в ВОВ

-2000г Почётный житель ЭАО

-2006г труженик тыла ВОВ

-2010г юбилейная медаль 65 лет Победы в ВОВ

- 2015г юбилейная медаль 70 лет Победы в ВОВ

В честь 80 летия со дня рождения награждена Почетной грамотой Законодательного собрания Красноярского края .

В настоящее время имею 9 внуков , 13 правнуков .

Селфи с ветераном (с ветераном войны, труда; кратким описанием его «истории»).